iOS 16 ajoute la fonctionnalité « Supprimé récemment » aux messages, voici où la trouver

iOS 16 ajoute la fonctionnalité "Supprimé récemment" aux messages, voici où la trouver

L’application Messages d’iOS 16 comporte un certain nombre de modifications, notamment la possibilité de modifier et d’annuler les messages que vous pourriez regretter. Un autre changement caché est un nouveau dossier « Supprimé récemment » qui conserve les messages que vous avez supprimés pendant 30 jours. Cela indique que si vous voulez vraiment vous assurer qu’une image est partie pour de bon, il y a encore une étape…

Fonctionnalité « Supprimé récemment » d’iOS 16 dans les messages

Bien que la nouvelle section « Récemment supprimé » de l’application Messages soit quelque peu masquée, vous serez invité à recevoir une notification concernant le changement la première fois que vous supprimerez un message ou un fil après la mise à jour vers iOS 16.

« Les messages supprimés sont déplacés vers Supprimés récemment : Les messages récemment supprimés seront automatiquement supprimés après 30 jours. Ils peuvent être récupérés à partir du filtre récemment supprimé trouvé dans le menu Edition.

Pour trouver la nouvelle section Supprimés récemment de l’application Messages, appuyez sur l’option « Modifier » dans le coin supérieur gauche de la vue Messages principale. À partir de là, vous verrez une nouvelle option « Afficher les messages récemment supprimés » qui vous amène à l’historique de tous vos messages supprimés. Vous pouvez ensuite choisir de récupérer un fil de messages, de le supprimer définitivement ou d’y laisser les messages pendant la fenêtre de 30 jours.

« Les conversations montrent les jours restants avant la suppression », a expliqué Apple. « Passé ce délai, les messages seront définitivement supprimés. Cela peut prendre jusqu’à 40 jours.

Apple propose depuis plusieurs années une fonctionnalité « Suppression récente » dans l’application Photos. Dans l’application Photos, vous pouvez même verrouiller la catégorie « Supprimé récemment » avec Face ID, Touch ID ou votre mot de passe. En fait, à partir d’iOS 16, la catégorie sera verrouillée par défaut. Il n’y a pas d’options pour verrouiller la catégorie « Supprimé récemment » dans Messages.

Donc, à partir d’iOS 16 cette année, si vous voulez vous assurer qu’un message ou un fil est vraiment parti pour de bon, assurez-vous de vous diriger vers la catégorie « Supprimé récemment » et supprimez tout à partir de là également.

En savoir plus sur les messages dans iOS 16 :


Découvrez cette vidéo ci-dessous (en anglais) pour plus d’actualités Apple :