Bientôt sur Twitter, vous pourrez supprimer des abonnés sans les bloquer

Bientôt Sur Twitter, Vous Pourrez Supprimer Des Abonnés Sans Les

Twitter teste une nouvelle fonctionnalité qui permet d’appliquer un « soft block ». Autrement dit, en évitant de le bloquer, vous pouvez éviter d’être suivi par un contact. Auparavant, le seul moyen de supprimer un abonné de votre liste impliquait un certain nombre d’inconvénients. Si elle est mise en œuvre, cette procédure permettra à l’utilisateur de se distancier (en douceur) des autres.

Après le soft power vient le « soft block ». C’est ainsi que Twitter l’a défini comme le premier de la série d’outils promis à ses utilisateurs pour protéger leur vie privée. L’avantage que gagneront ceux qui utilisent cet outil – le test a commencé ces jours-ci – est simple : ils pourront supprimer un suiveur sans le bloquer. La procédure pour que tout cela se produise nécessiterait quelques étapes. Dès sa mise à disposition, l’utilisateur n’aura plus qu’à se rendre dans la liste de ses abonnés, cliquer sur les trois points à côté de la personne en question et appuyer sur la case « supprimer les abonnés ». De cette façon, vos tweets n’apparaîtront plus sur la timeline de votre (ex) contact.

Quels changements par rapport à avant ?

Auparavant, l’opération « guerre » – si cela peut être défini comme le choix qui pousse un utilisateur à se débarrasser d’un suiveur/allié – avait plus d’effets secondaires. Supprimer un suiveur signifiait bloquer le même et cela aurait empêché le malheureux de voir vos tweets ou de vous écrire sur le chat privé : un effet boomerang qui aurait touché même ceux qui auraient d’abord choisi d’opter pour cette voie. De plus, quiconque s’est retrouvé sur la liste des indésirables aurait dû envoyer une deuxième fois une demande d’ami – avec tout l’embarras de l’affaire.

Jusqu’à présent, la seule possibilité d’appliquer le « soft block » était de bloquer et débloquer immédiatement le suiveur. Cela aurait effacé tout l’historique des messages privés échangés avec cette personne. Mais, une fois déverrouillé, le contact aurait à nouveau la possibilité de lire vos tweets et cela lui aurait donné l’impression que, par erreur, il avait cessé de vous suivre. La nouvelle fonctionnalité garantit à l’utilisateur une pause sans les désagréments qui nous dissuadent bien souvent de faire un choix délicat. Une manière douce et polie de se démarquer d’un autre profil, dont nous partageons peu ou rien.