Comment se débarrasser du point vert Facebook Messenger qui se révèle lorsque vous êtes en ligne

Comment Se Débarrasser Du Point Vert Facebook Messenger Qui Se

Facebook ne se soucie pas de savoir si ses utilisateurs sont disponibles pour discuter ou s’ils naviguent simplement sur les pages du réseau social sans vouloir être dérangés ; l’utilisation du service de quelque manière que ce soit garde une lumière colorée qui révèle leur présence en ligne à leurs amis respectifs. Heureusement, cela peut être évité.

WhatsApp est certainement l’application de messagerie instantanée la plus utilisée dans notre pays, mais cela ne signifie pas que c’est le seul endroit où vous pouvez être immédiatement joint en ligne. À l’intérieur de Facebook, il existe en fait un système de messagerie que les développeurs ont séparé de la plate-forme principale donnant vie à Facebook Messenger, mais qui reste actif pour toute personne utilisant l’application ou visitant le site Web du réseau social. Le réseau social enregistre la présence de ceux qui sont en ligne pour le montrer à des amis qui utilisent Facebook ou Facebook Messenger, mais heureusement, il est possible d’empêcher que cela se produise.

Il suffit même de visiter une page de fans ou le mur d’amis pour se montrer en ligne sur Facebook Messenger. En fait, la plate-forme se moque bien de savoir si ses utilisateurs sont disponibles pour discuter ou s’ils naviguent simplement sur les pages du réseau social sans vouloir être dérangés ; l’utilisation du service de quelque manière que ce soit garde une lumière colorée qui révèle leur présence en ligne à leurs amis respectifs. L’effet de ce choix est clairement visible dans la section Contacts, qui sur le site Facebook s’affiche automatiquement dans la barre latérale à droite et dans l’application accessible en appuyant sur le bouton Facebook Messenger : le cercle vert qui accompagne les premières photos du profil dans la liste signifie que le contact correspondant est devant l’écran et utilise Facebook ou Facebook Messenger ; en lui écrivant il est donc probable qu’il verra la notification du message reçu.

Comment désactiver le statut d’activité sur Facebook et Facebook Messenger

La plupart des utilisateurs supposent que le social fonctionne simplement comme ça et qu’il n’y a aucun moyen d’échapper au contrôle d’amis et de contacts particulièrement intrusifs, mais la réalité est que le feu vert peut être éteint en permanence en modifiant un simple paramètre appelé Statut des activités. Pour le trouver sur le site Facebook, appuyez simplement sur le bouton avec les trois points horizontaux situés dans la barre latérale des contacts, à droite, pour ouvrir le menu Paramètres de chat ; dans l’application Facebook pour smartphones, l’option se trouve dans la section Public et visibilité du menu Paramètres et confidentialité.

Adieu les likes sur Facebook et Instagram : vous pouvez désormais choisir de les afficher ou non

Malheureusement, l’option ne se synchronise pas sur tous les appareils liés à un compte, et doit donc être réinitialisée sur tous les gadgets, même sur Facebook Messenger. Sur le site Messenger, la rubrique Statut de l’activité se trouve dans les préférences de l’application accessibles depuis le bouton avec les trois points ; dans l’application Messenger pour smartphones, il se trouve dans la section principale des options accessibles en touchant la photo de profil à partir de l’écran principal.