Ainsi, vous pouvez faire en sorte que Google Maps vous avertisse lorsqu’un ami ou un membre de la famille arrive ou quitte un lieu

Ainsi, vous pouvez faire en sorte que Google Maps vous avertisse lorsqu'un ami ou un membre de la famille arrive ou quitte un lieu

Google Maps peut vous avertir chaque fois qu’un de vos proches arrive ou quitte un lieu

Ainsi, vous pouvez faire en sorte que Google Maps vous avertisse lorsqu'un ami ou un membre de la famille arrive ou quitte un lieu

Si vous pensez toujours que Google Maps n’est qu’une application de navigation et de cartes, c’est parce que vous n’avez pas prêté trop d’attention aux dernières nouvelles qui arrivent sur la plateforme. Mise à jour après mise à jour, Maps devient un service de plus en plus complet et utile, avec des nouveautés comme la possibilité de paramétrer des alertes qui vous indiquent si une personne est arrivée à un endroit, ou l’a quitté.

Il s’agit d’une fonctionnalité destinée à être utilisée avec la famille proche ou des amis, et fait partie de l’option de localisation en temps réel disponible dans Google Maps. Nous allons vous expliquer comment cela fonctionne, ainsi que les étapes pour l’utiliser facilement.

Google Maps sur un mobile Android

Google Maps cache une foule de fonctionnalités intéressantes

Créez des alertes de localisation sur Google Maps pour vos amis ou votre famille étape par étape

Comme nous l’avons expliqué il y a quelques temps, Google Maps vous permet de partager en permanence votre position en temps réel avec d’autres personnes. Cet utilitaire a été créé dans le but de donner aux utilisateurs une mesure de sécurité et de protection pour leurs proches, comme les parents qui veulent savoir si leurs enfants arrivent à l’école en toute sécurité tous les jours.

Il y a quelques mois, Google a décidé d’aller plus loin dans cette fonctionnalité, en donnant aux utilisateurs la possibilité de définir des alertes de localisation. De cette façon, en spécifiant une adresse, nous recevrons une notification sur le mobile lorsque l’autre personne est arrivée ou a quitté le site en question.

Pour créer ce type d’alertes, il vous suffit de suivre ces étapes :

  1. Ouvrez l’application Google Maps sur votre mobile
  2. Appuyez sur l’image de profil qui apparaîtra dans le coin supérieur droit de l’écran
  3. Dans le menu, appuyez sur  » l’emplacement ».
  4. Pour démarrer le partage de position avec une nouvelle personne, appuyez sur le bouton  » avec quelqu’un », si vous souhaitez définir une notification pour une personne avec qui vous partagez déjà la position, appuyez sur son nom en bas de l’écran
  5. Lorsque vous avez commencé à partager l’emplacement de manière permanente, appuyez sur « Ajouter » dans la section « Notifications »
  6. Choisissez l’emplacement souhaité pour créer une alerte et choisissez si vous souhaitez être averti à chaque fois que l’autre personne arrive ou part

Gardez à l’esprit que l’autre personne sera avertie lorsque vous définissez une alerte de ce type. De plus, vous saurez à tout moment que vous partagez en permanence votre position avec vous, et vous pourrez arrêter de le faire quand vous le souhaitez.