Annuler l’envoi d’iMessages : pratique avec la nouvelle fonctionnalité iPhone iOS 16

Annuler l'envoi d'iMessages : pratique avec la nouvelle fonctionnalité iPhone iOS 16

L’application Messages bénéficie cette année de précieuses mises à jour avec iOS 16. L’une des fonctionnalités intéressantes est la possibilité d’annuler l’envoi d’iMessages sur iPhone. Suivez-nous pour un aperçu pratique du fonctionnement de la fonctionnalité, de ses limites et de l’expérience vécue par la personne à l’autre bout.

Présenté par Mosyle, la seule plate-forme unifiée Apple. Mosyle intègre entièrement 5 applications différentes sur une seule plate-forme Apple uniquement. Les entreprises peuvent déployer, gérer et protéger automatiquement tous leurs appareils Apple. Demandez un compte GRATUIT pour savoir comment mettre votre flotte Apple sur pilote automatique à un prix difficile à croire.

L’application Messages d’Apple gagne une poignée de nouvelles fonctionnalités avec iOS 16. Trois grandes sont la possibilité de modifier iMessages, d’annuler complètement les iMessages et de marquer les messages texte comme non lus.

Ci-dessous, nous allons nous concentrer sur la façon dont cela fonctionne pour annuler l’envoi d’iMessages sur iPhone. Nous avons également un guide détaillé sur le fonctionnement de l’édition d’iMessage :

Annuler l’envoi d’iMessages : guide iPhone iOS 16

  1. Exécutant iOS 16 sur iPhone, ouvrez l’application Messages
  2. Trouvez la conversation et le message spécifique que vous souhaitez annuler
  3. Appui long sur le message
  4. Appuyez Annuler l’envoi
  5. Annuler l’envoi fonctionne jusqu’à 2 minutes après l’envoi
    • Apple note que lorsque vous essayez d’annuler l’envoi d’iMessages qui ont été envoyés à une personne exécutant iOS 15 ou une version antérieure, elle peut toujours être en mesure de les voir.

Voici à quoi ressemble la fonctionnalité d’annulation d’iMessage dans iOS 16 :

annuler l'envoi d'iMessages iPhone

Vous n’avez pas besoin de confirmer l’action, dès que vous annulez l’envoi d’iMessages sur iPhone, vous verrez une petite animation où ils éclatent et disparaissent.

annuler l'envoi de messages texte ios

Mises en garde et limites

Au-delà de la limite de 2 minutes pour annuler l’envoi, il est important de garder à l’esprit que si la personne n’est pas sur iOS 16 que vous avez envoyé, puis à laquelle vous n’avez pas envoyé d’iMessage, Apple avertit qu’elle « peut toujours être en mesure de voir votre message. »

Et si la personne qui a reçu le message d’origine est sur iOS 16, elle recevra une alerte dans le fil indiquant qu’un message n’a pas été envoyé (voir ci-dessous).

Mais un aspect intéressant est que la notification de l’iMessage est supprimée sur leur appareil avec le message lorsque vous annulez l’envoi.

Ainsi, ils verront que vous avez utilisé la fonctionnalité, mais ne sauront peut-être pas de quoi il s’agissait (tant qu’ils n’ont pas vu d’aperçu du texte lors de l’envoi du message d’origine).

annuler l'envoi de SMS écran iPhone
Voici comment installer iOS 16 sur iPhone

Cet article vous est présenté par Mosyle, la seule plate-forme unifiée Apple. Mosyle intègre entièrement 5 applications différentes sur une seule plate-forme Apple uniquement, permettant aux entreprises de déployer, gérer et protéger automatiquement tous leurs appareils Apple. Demandez un compte GRATUIT dès aujourd’hui et découvrez comment vous pouvez mettre votre flotte Apple sur pilote automatique à un prix difficile à croire.

En savoir plus sur iOS 16 :


Découvrez cette vidéo ci-dessous (en anglais) pour plus d’actualités Apple :