WhatsApp n’avertit plus les autres personnes lorsque vous quittez un groupe… mais ils peuvent toujours savoir si vous êtes parti

WhatsApp n'avertit plus les autres personnes lorsque vous quittez un groupe... mais ils peuvent toujours savoir si vous êtes parti

Les notifications à chaque fois que vous quittez un groupe WhatsApp n’apparaissent plus, mais l’application vous permet toujours de savoir qui a quitté un chat

WhatsApp n'avertit plus les autres personnes lorsque vous quittez un groupe... mais ils peuvent toujours savoir si vous êtes parti

Nous avions déjà averti il ​​y a quelque temps de l’intention de WhatsApp d’ajouter l’option de quitter les groupes sans que le reste des personnes ne le découvre, et tout indique que cette fonction est enfin en route.

C’est du moins ce que suggèrent les gens de WABetaInfo, qui assurent que la dernière version de WhatsApp pour iOS n’affiche plus d’avertissement lorsqu’un utilisateur quitte une discussion de groupe.

Mais tout n’est pas parfait : si vous pensiez que le reste des participants d’un groupe ne pouvait pas savoir quand vous avez quitté un groupe, je crains que vous vous soyez trompé.

Whatsapp

WhatsApp a cessé de notifier les participants du groupe lorsque vous quittez la conversation.

WhatsApp ajoute un menu des anciens participants du groupe

Comme cela a été vérifié, la dernière version bêta de WhatsApp pour iOS n’affiche plus d’avis dans le chat chaque fois qu’un utilisateur quitte le groupe. Au lieu de cela, la société a ajouté une nouvelle section dans le menu d’informations sur le groupe, à partir de laquelle vous pouvez voir la liste des anciens participants au chat.

Cette section affiche la liste des participants qui ont quitté le groupe ou ont été expulsés au cours des soixante derniers jours. Par conséquent, si vous quittez une discussion de groupe WhatsApp, les autres participants pourront voir si vous l’avez fait à partir de cette nouvelle section.

Menu des anciens participants d'un groupe WhatsApp

WhatsApp a ajouté un menu à partir duquel vous pouvez voir les anciens participants d’un groupe

Bien que WhatsApp ne prévienne plus de quitter les groupes, il existe une exception : les administrateurs de chaque groupe recevront une notification lorsqu’un des participants décide de quitter le chat. Chose logique, en revanche, car cela peut faciliter les tâches de modération, notamment dans les groupes avec un grand nombre de participants.

Le changement n’est pas encore visible pour les utilisateurs de WhatsApp sur Android. Cependant, il devrait arriver avec une future mise à jour de l’application. Pour vous assurer de ne manquer aucune actualité, il est recommandé de conserver la dernière version disponible de WhatsApp installée sur votre mobile.