Facebook peut savoir où vous allez : comment trouver (et vérifier) ​​la carte de voyage

Facebook Peut Savoir Où Vous Allez : Comment Trouver (et

L’historique de localisation est fonction du réseau social qui suit les déplacements des utilisateurs, et mémorise les lieux (magasins et entreprises) où ils se sont rendus. Les données sont obtenues à partir des déplacements enregistrés par l’application Facebook pour smartphones et chargées sur une carte numérique, accessible en quelques étapes sur la plateforme.

Camouflé entre les différents paramètres, l’historique des mouvements est une fonction Facebook qui enregistre les mouvements des utilisateurs, garde à l’esprit les magasins dans lesquels ils entrent et mémorise les entreprises qu’ils visitent. Les données sont collectées via les applications iOS et Android, et sont imprimées sur une véritable carte numérique, accessible en quelques étapes sur la plateforme. En plus de servir de journal de bord, l’Historique de localisation permet au réseau social d’utiliser les coordonnées GPS de l’utilisateur et, de cette manière, de personnaliser les publicités destinées au public.

Comment fonctionne le suivi Facebook

« Pour explorer votre environnement, l’historique de localisation permet à Facebook de constituer une liste de lieux précis obtenus grâce aux services de localisation sur vos appareils mobiles », expliquent-ils sur la section appropriée du réseau social. « Vous seul pouvez voir ces informations et vous pouvez les supprimer en consultant l’historique de votre localisation sur votre appareil mobile ou sur votre ordinateur », expliquent les responsables.

Comment activer et comment effacer l’historique

Pour activer la fonctionnalité sur Android, il suffit de saisir votre profil, de cliquer sur « paramètres et confidentialité », d’aller dans « liens rapides vers la confidentialité » et de sélectionner « gérer vos paramètres de localisation ». Une fois ici, vous pouvez changer la configuration par défaut en mettant « oui » pour permettre le suivi des positions Facebook. Sur iOS la procédure est identique, mais vous commencez par cliquer sur les trois lignes horizontales du bouton en bas à droite. Pour supprimer l’historique de vos déplacements à la place, l’étape requise sur Android et iOS n’est qu’une : sur la page de la carte numérique, cliquez simplement sur le symbole de la roue et décidez si vous souhaitez supprimer les données relatives à une journée ou, à défaut, toute la mémoire.