Comment bloquer d’autres utilisateurs sur Google Drive

Comment Bloquer D'autres Utilisateurs Sur Google Drive

Si vous bloquez un autre utilisateur sur Google Drive, il ne pourra pas partager de fichiers avec vous ni accéder à ceux stockés dans votre compte. Vous pouvez donc le faire, étape par étape.

Google Drive est une plate-forme de stockage de fichiers dans le cloud, mais également de collaboration avec d’autres utilisateurs lors de la modification de ces fichiers. Si vous faites partie de ceux qui utilisent souvent cette option de collaboration, nous souhaitons découvrir une fonction qui peut être d’une grande aide : bloquer d’autres utilisateurs dans Google Drive.

Grâce à cet outil, vous pouvez protéger vos fichiers stockés dans Google Drive contre les utilisateurs malveillants, et aussi les empêcher de partager avec vous des fichiers qui ne vous intéressent pas. Ensuite, nous expliquons exactement à quoi sert le verrou sur Google Drive et comment l’utiliser en quelques étapes simples.

Bloquer les utilisateurs de Google Drive

Ainsi, vous pouvez bloquer les utilisateurs dans Google Drive, étape par étape.

Comment bloquer d’autres utilisateurs sur Google Drive

Google savait que la confidentialité et la sécurité n’étaient pas l’un des points forts de Drive, c’est pourquoi il était en charge de développer plusieurs outils offrant plus de protection à ses utilisateurs. C’est ainsi que le blocage des utilisateurs est arrivé à la plateforme, qui est disponible pour tous les comptes Google. À titre exceptionnel, et comme l’explique l’entreprise, ceux qui utilisent Drive au travail ou dans des centres éducatifs ne peuvent pas bloquer d’autres utilisateurs du même domaine.

Plus précisément, le blocage d’utilisateurs dans Drive a trois conséquences directes :

  • L’utilisateur bloqué ne peut pas partager de fichiers avec vous.
  • Vous ne pouvez pas partager de fichiers avec l’utilisateur bloqué, vous devez d’abord le débloquer.
  • L’utilisateur bloqué ne peut pas accéder à vos fichiers, pas plus que vous ne pouvez accéder aux leurs.

Comment acheter plus d’espace de stockage pour Google Drive

Puisque Google a déjà lancé cette fonction utile pour tous les utilisateurs, il est temps d’expliquer comment l’utiliser à votre avantage. Voici les étapes que vous devez suivre pour bloquer quelqu’un dans Google Drive dans la version Web afin de limiter l’accès à vos fichiers :

  1. Ouvrez Google Drive.
  2. Faites un clic droit sur le fichier partagé par l’utilisateur que vous souhaitez bloquer.
  3. Dans le menu d’options qui apparaît, cliquez sur « Bloquer (courrier) ».
  4. Dans la fenêtre qui s’ouvre, confirmez l’opération en cliquant sur « Bloquer ».

Bien que la configuration de Google Drive puisse prendre quelques minutes à mettre à jour, cet utilisateur ne pourra plus vous déranger en partageant des fichiers qui ne vous intéressent pas. Si vous faites une erreur dans la procédure ou souhaitez simplement collaborer avec un contact bloqué, vous devez procéder au déblocage. Vous pouvez le faire comme ceci :

  1. Ouvrez Google Drive.
  2. Cliquez sur votre photo de profil, en haut à gauche.
  3. Allez dans « Gérer le compte Google ».
  4. Allez dans « Contacts et informations partagées »> « Bloqué ».
  5. Trouvez le nom de la personne que vous souhaitez débloquer et cliquez sur le bouton « Supprimer X ».

Si vous souhaitez utiliser Google Drive uniquement avec vos contacts de confiance, vous savez déjà que vous pouvez recourir au blocage des utilisateurs pour le faire. De cette façon, vous ne pourrez pas partager de fichiers avec eux, mais eux non plus avec vous, vous serez donc plus protégé. Si cette fonction n’est pas encore disponible dans votre compte Google, il ne vous reste plus qu’à patienter quelques jours pour la recevoir, car son lancement est désormais officiel pour tous les utilisateurs.

Sujets associés : Google Apps, Google

  • ES File Explorer
    Faites des recherches efficaces dans votre carte SD Apprenez-en plus sur les fonctions rapidement via la page de légende des icônes Touchez sans relâcher les icônes que vous voulez mettre en raccourcis Explorez vos fichiers Bluetooth, LAN, FTP et locaux Sélectionnez plusieurs fichiers et dossiers d'un coup Touchez sans relâcher les icônes que vous voulez mettre en raccourcis Explorez vos fichiers Bluetooth, LAN, FTP et locaux Faites des recherches efficaces dans votre carte SD