Comment désactiver la copie automatique de Google Photos: contrôlez vos 15 Go

Comment désactiver la copie automatique de Google Photos: contrôlez vos 15 Go

Nous expliquons comment désactiver la copie automatique pour que les 15 Go gratuits de Google Photos ne s’épuisent pas en un rien de temps.

Le 1er juin 2021 est arrivé et le stockage illimité gratuit de Google Photos a disparu. Par conséquent, vous devez prendre en charge les 15 Go gratuits que la plate-forme de stockage cloud continue d’offrir si vous avez un compte. Que pouvez-vous faire pour cela? Désactiver la copie automatique de Google Photos afin que toutes les images que vous avez sur votre smartphone ne soient pas enregistrées.

Heureusement, il s’agit d’un processus simple qui prendra moins d’une minute de votre temps. C’est aussi très utile, car cela vous aidera ces 15 Go gratuits ne seront pas épuisés en un clin d’œil. Vous savez, les caméras des téléphones s’améliorent de plus en plus, ce qui se traduit par des photos et des vidéos plus grandes.

Sauvegarde automatique de Google Photos

Désactivez la sauvegarde automatique de Google Photos pour économiser de l’espace.

Comment désactiver la copie automatique de Google Photos

Il n’est plus possible de profiter du stockage illimité gratuit de Google Photos, même si les images sont en haute qualité et non en qualité d’origine. Par conséquent, il est pratique que vous preniez soin de ces 15 Go qui sont encore libres pour stocker en toute sécurité uniquement les photos et vidéos les plus précieuses. Bien sûr, vous devez garder à l’esprit que ces 15 Go sont partagés avec Gmail et Drive, ils ne sont pas entièrement destinés aux photos.

En plus de libérer de l’espace avec l’outil Google Photos, c’est aussi une option intéressante pour désactiver la sauvegarde automatique afin que vous soyez celui qui décide quels fichiers sont enregistrés dans le cloud. Ceux-ci sont le étapes à suivre pour désactiver cette sauvegarde depuis votre mobile:

  1. Ouvrez l’application Google Photos sur votre mobile.
  2. Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit.
  3. Accéder à « Paramètres photo ».
  4. Maintenant, cliquez sur la section « Sauvegarde et synchronisation ».
  5. Décochez la case « Créer une sauvegarde et une synchronisation. »

Comment désactiver la copie automatique de Google Photos: contrôlez vos 15 Go

Ces 5 étapes simples vous mèneront là où vous le souhaitez: désactiver la sauvegarde automatique des photos et des vidéos de votre smartphone vers Google Photos. Il est à noter que il ne suffit pas de supprimer l’applicationComme Google le mentionne sur son site Web d’aide aux utilisateurs, vous devez suivre les étapes mentionnées ci-dessus.

Si vous ne souhaitez pas manquer d’espace libre dans votre compte Google, nous vous recommandons de consulter votre espace de stockage Google Photos restant. De plus, vous pouvez recourir à d’autres alternatives à Google Photos qui vous offrent également un stockage cloud gratuit, certains d’entre eux illimités.

Rubriques connexes: Google Apps, Google, Google Photos