Maîtrisez WhatsApp comme personne d’autre ! Ce sont les meilleurs conseils de 2021 – Partie 2

Maîtrisez Whatsapp Comme Personne D'autre ! Ce Sont Les Meilleurs

L’année 2021 a été intense pour WhatsApp. De nombreuses nouvelles fonctionnalités ont été présentées, certaines révolutionnaires, mais c’était aussi l’année au cours de laquelle de nombreux utilisateurs ont délaissé la plate-forme pour modifier les politiques de confidentialité.

Pourtant, c’est l’une des applications de messagerie les plus utilisées dans le monde, et c’est pourquoi nous vous proposons une collection de certains des meilleurs conseils WhatsApp à partir de 2021.

Pour que vous ne soyez pas dérangé ce Noël ou toute période de vacances, il peut être important de désactiver les conversations.

  • Ouvrir les paramètres
  • Sélectionnez Archiver toutes les conversations
  • Choisissez l’option Archiver tout

Avec cette option active, toutes les conversations sont coupées. Si vous souhaitez accéder aux conversations, effectuez simplement le processus inverse, c’est-à-dire choisissez l’option pour désarchiver toutes les conversations.

Que ce soit pour des raisons de sécurité, de confidentialité ou pour toute autre raison, WhatsApp vous permet d’envoyer du contenu multimédia.

  • Dans la conversation, appuyez sur le clip et sélectionnez Galerie
  • Choisir le dossier
  • Dans « Ajouter une légende… », appuyez sur l’icône avec un 1, pour la définir en vue unique
  • cliquez sur envoyer

Pour ne pas être dérangé par un contact intempestif, vous pouvez le bloquer :

  • En conversation, allez dans Paramètres
  • Sélectionnez le bloc
  • Choisissez entre le blocage ou le signalement et le blocage

Vous pouvez annuler cette action en cliquant sur « Bloqué ce contact. Appuyez pour déverrouiller ».

Récemment, WhatsApp permet désormais le cryptage des sauvegardes, assurant une protection avec une clé à 64 chiffres, qui, en cas de perte, rend la sauvegarde impossible à récupérer. Il y a aussi la possibilité d’utiliser un mot de passe, qui peut être récupéré en cas de perte.

Cette fonctionnalité est mise à disposition de manière progressive, il est donc possible qu’elle ne soit pas encore disponible sur votre appareil.

  • Ouvrir les paramètres
  • conversations
  • Sélectionnez Sauvegarde suivi de Sauvegarde peer-to-peer cryptée

Pour ne pas avoir à révéler que l’image que vous avez partagée avec quelqu’un provient d’une autre conversation, au lieu de cliquer sur l’icône de renvoi, vous devez :

  • Sélectionnez l’image à partager et cliquez sur les paramètres
  • Sélectionnez l’option de partage
  • Choisissez la personne à qui vous souhaitez renvoyer l’image