Google Maps : si vous n’êtes pas d’accord maintenant avec le partage de données, vous aurez des limitations

Google Maps : Si Vous N'êtes Pas D'accord Maintenant Avec Le

Le partage de données entre les utilisateurs et Google est un sujet qui n’est pas toujours simple à appréhender. Le géant de la recherche a besoin des données pour améliorer ses services et n’a aucun problème à les faire voir à ses utilisateurs.

Ce besoin s’est vu clairement, avec le besoin de collecte de données. La dernière plate-forme pour laquelle ces informations sont requises est Google Maps, qui dispose désormais d’une notification claire. Ils ont besoin de collecter des données et cela limitera leur utilisation en cas de refus.

Même après avoir changé d’attitude vis-à-vis de la collecte et du traitement des données, Google a toujours besoin de ces informations. Elle a laissé aux utilisateurs la liberté de refuser son utilisation, mais a montré qu’elle est globalement indispensable.

Ce scénario est désormais présent sur Google Maps. Une nouvelle alerte s’affiche demandant aux utilisateurs d’accepter la collecte de données. Il explique qu’il est essentiel de les partager, pour que ce service cartographique continue de fonctionner de mieux en mieux.


Quelque chose qui n’est pas expliqué est ce qui se passe si le partage est refusé, quelque chose de simple à faire avec une simple pression sur un bouton. Dans cette situation, les utilisateurs n’ont plus accès aux informations contenues dans les instructions de voyage.

L’écran d’instructions a une image beaucoup plus ancienne et des informations très limitées. Au lieu d’avoir des données détaillées et des informations vraiment utiles, il n’y a que des informations statiques qui ont été présentées il y a quelques années sur Google Maps.

Cette notification est déjà affichée depuis quelques jours, en prévision du moment qui arrive maintenant. De ce que l’on sait, à ce jour, la notification commence à être présentée de manière générale aux utilisateurs de Google Maps et devra être acceptée ou refusée. Les limitations n’apparaissent qu’en cas de refus des utilisateurs.

C’est encore un cas où des données peuvent être fournies ou refusées, mais aux frais des utilisateurs s’ils choisissent la seconde option. La liberté existe, mais limitée et au détriment de ceux qui préfèrent rester anonymes.