Astuce : Vous avez passé une mauvaise journée ? Pourquoi ne le supprimez-vous pas de Google Maps ?

Astuce : Vous Avez Passé Une Mauvaise Journée ? Pourquoi Ne Le

Nous savons tous que Google Maps collecte de nombreuses informations sur les utilisateurs et leurs voyages et visites. Il est prêt à être consulté directement sur les applications mobiles, montrant tout ce qui a été fait et les chemins empruntés.

Il s’agit d’informations qui peuvent être fournies ou non en désactivant leur collecte. Ce que beaucoup ne savent pas, c’est qu’ils peuvent supprimer les données d’un jour précis quand ils le souhaitent, simplement et très rapidement. Voyez comment le faire sur Google Maps.

Tous les lieux que vous visitez et traversez sont enregistrés sur Google Maps. Celui-là service de carte du géant de la recherche recueille et stocke toutes ces informations pour aider l’utilisateur à avoir une chronologie de ses déplacements et des endroits où il s’est rendu.

Même ceux qui choisissent de faire collecter ces données peuvent, à tout moment, vouloir supprimer les données d’un jour spécifique. Les raisons à cela sont nombreuses et il appartient à l’utilisateur de choisir la date qu’il souhaite voir retirée des services Google Maps et de la consultation ultérieure.


Pour effectuer cette étape, il suffit d’ouvrir Google Maps puis d’ouvrir son menu en cliquant sur l’image de l’utilisateur dans le coin supérieur droit. Après cela, ils doivent choisir, dans le menu actuel, l’option Votre chronologie.

Maintenant qu’ils sont dans la liste des dates disponibles sur Google Maps, il leur suffit de choisir celle dont ils souhaitent supprimer les données de visite. Ils peuvent parcourir le calendrier dans le passé jusqu’à ce qu’ils aient accès au moment qu’ils souhaitent supprimer.


Ce jour-là, vous devez alors choisir le menu présent dans les 3 points placés dans le coin supérieur droit. À l’intérieur, ils trouvent l’option qu’ils recherchent, appelée Éliminer le jour. Au fur et à mesure de leur progression, il vous sera demandé de confirmer qu’ils souhaitent réellement supprimer les données à partir de cette date. Ils doivent donc confirmer cette volonté.

C’est un processus qu’ils peuvent répéter chaque fois qu’ils ont besoin d’éliminer un ou plusieurs jours. Les données disparaissent immédiatement de Google Maps, elles ne peuvent pas être récupérées plus tard et disparaissent pour toujours.