WhatsApp Beta pour iOS : désormais, les photos et vidéos que vous téléchargez peuvent être visionnées une seule fois

Whatsapp Beta Pour Ios : Désormais, Les Photos Et Vidéos

Après avoir lancé la fonctionnalité sur Android le mois dernier, Facebook lance la fonctionnalité qui permet de visualiser une seule fois les photos et vidéos et de les supprimer automatiquement de la conversation. Pour l’instant, nous pouvons voir les nouvelles dans la version bêta, selon le site d’information WhatsApp WABetaInfo.

Ce contenu multimédia a la même finalité que des textes qui peuvent disparaître au bout de sept jours.

Les messages multimédias qui disparaissent de WhatsApp atteignent iOS

Plus tôt ce mois-ci, nous avons fait savoir que WhatsApp avait commencé à tester une fonctionnalité de photos et de vidéos à vue unique. Cela signifie que ce contenu disparaît après avoir été ouvert pour la première fois.

Jusque-là, cette nouvelle fonctionnalité n’était disponible que pour les utilisateurs d’Android. Cependant, le service de messagerie a étendu les tests pour sa version bêta de l’application iOS.

D’après le site WABetaInfo, la fonctionnalité peut être testée sur WhatsApp Beta version 2.21.140.9 pour iOS. Donc, si vous avez un iPhone et que vous voulez voir comment cela fonctionne, vous pouvez maintenant en faire l’expérience sur votre appareil.

Téléchargez des photos et des vidéos qui ne peuvent être visionnées qu’une seule fois. Pour plus de confidentialité, votre photo ou vidéo disparaîtra du chat après que le destinataire l’aura ouvert une fois. N’oubliez pas que les gens peuvent prendre des captures d’écran.

Fait référence à WhatsApp la première fois que la ressource est ouverte sur la plateforme.

Image WhatsApp pour iOS

Plus d’intimité dans le partage de contenu

Le fonctionnement est pratiquement le même que ce que nous avons vu dans l’application Android. Lors de l’ouverture d’une conversation, l’utilisateur vérifie s’il y a une icône avec le numéro « 1 » dans le champ où il écrit le message, qui se trouve à côté du bouton Envoyer.

En cliquant sur cette option et en sélectionnant la photo ou la vidéo que vous souhaitez envoyer au destinataire, dès que le destinataire voit le contenu envoyé, celui-ci disparaît.

1626128465 735 WhatsApp Beta pour iOS desormais les photos et videos

À son tour, dès que le destinataire ouvre le contenu, l’utilisateur recevra une notification. Cependant, les avertissements sont les mêmes que pour Android : si l’option « vu pour la dernière fois » (qui laisse la coche en bleu) est activée, l’utilisateur ne saura pas quand quelqu’un a ouvert le fichier téléchargé. Il s’agit de conversations individuelles, car dans le cas de groupes, l’utilisateur peut toujours voir quels membres ont ouvert le contenu, y compris les contacts bloqués.

Comme vous pouvez le voir, WhatsApp a promu cette fonctionnalité comme un moyen d’encourager des conversations plus authentiques et intimes.