Astuce : Vous devez désactiver cette option Android maintenant pour économiser de l’espace sur Google Photos

Google Fotos espaço fotografias

Avec la fin du stockage illimité sur Google Photos, de nombreux utilisateurs cherchent désormais des moyens de gagner de l’espace essentiel dans ce service. L’option la plus évidente est de nettoyer les photographies présentes, en éliminant celles qui sont inutiles.

Pourtant, cela ne pourrait être qu’une solution temporaire, car les images continuent de s’accumuler sur le smartphone. Ainsi, il est essentiel de mettre un frein à ce processus et de s’assurer que l’espace Google Photos indispensable est maintenu. Il suffit de changer une option pour cela.

L’un des problèmes du surstockage est que nous perdons facilement le contrôle. Il est plus simple de tout envoyer sans filtre à un service qui semblait n’avoir aucune fin. Le contraire est vrai et nous avons maintenant cette réalité à gérer.

Comme Google Photos alimente beaucoup de smartphones Android, il est important de s’attaquer à cet aspect et de l’empêcher de l’inonder de nouvelles photographies. Ainsi, et avec un certain soin, seules les images souhaitées sont envoyées, sans perdre le contrôle.


Une simple option suffit pour changer ce comportement et s’assurer que l’espace dont vous disposez maintenant dure plus longtemps. Commencez ensuite par ouvrir Google Photos et cliquez sur votre avatar, dans le coin supérieur droit, pour ouvrir le menu de cette application.

Ensuite, choisissez l’option Paramètres des photos, suivie de la première entrée dans la zone des différentes options de cette application Google, nommée Sauvegarde et synchronisation. C’est ici que vous contrôlez tous les paramètres de synchronisation des images avec les serveurs de Google.


Tout est désormais concentré sur une seule option, qui se trouve tout en haut de cette nouvelle zone. Vous n’avez pas besoin de changer la définition des images à enregistrer ou la façon dont la synchronisation est effectuée. Désactivez simplement l’option supérieure appelée Sauvegarde et synchronisation.

À partir de ce moment, vous devez choisir et synchroniser manuellement les photos à télécharger sur Google Photos. Il s’agit d’un processus simple qui garantit que seules les bonnes images sont sauvegardées. Profitez-en et à ce moment-là vous pourrez éliminer ceux qui ne méritent pas d’être sauvés.